30.12.2020

Депутаты Горсовета Уфы продолжают дарить подарки детям – участникам Всероссийской акции «Ёлка желаний»

Депутаты фракции «Единая Россия» в городском Совете Уфы в рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний» продолжают дарить подарки детям. В нашей республике проект реализуется Региональным отделением политической партии «Единая Россия» совместно с ГКЗ «Башкортостан».

Цель Всероссийской акции «Ёлка желаний» – воплотить в жизнь новогодние мечты детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Старт акции в этом году 5 декабря дал Президент России Владимир Путин.

Напомним, что депутаты фракции «Единая Россия» в городском Совете Уфы снимали с «Ёлки желаний» в ГКЗ «Башкортостан» по три шара с написанными на них желаниями детей на Новый год, которые они исполнят.

Дети в своих пожеланиях просили цифровую технику, игрушки, спортинвентарь, музыкальные инструменты и многое другое. С прошлой недели депутаты начали исполнять желания детей и дарить подарки.
Так, первый заместитель председателя Совета, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в городском Совете Уфы Марат Васимов подарил Матвею ноутбук, который он хотел на Новый год. 2 января 2021 года депутат поедет в Янаул, чтобы лично вручить подарок девочке Алине. Милена получит специальную клавиатуру для инвалидов сразу же, как подарок будет доставлен в наш город из Екатеринбурга.

– Сегодня исполнил желание 9-летнего Матвея из Уфы. Подарил ему ноутбук. Матвей очень искренний мальчик, нуждающийся в особом внимании и заботе. Спасибо Дедушке Морозу и Снегурочке из школы №104 им. М. Шаймуратова, которые создали праздничную атмосферу и помогли Матвею раскрыться незнакомым людям и поверить в новогоднее чудо, – сказал Марат Васимов.

Павел Васильев в костюме Деда Мороза поздравил 10-летнюю Софью и подарил детскую косметику, которую она загадала на «Ёлке желаний». Также от депутата подарки получили Матвей и Костя, которые хотели хоккейный шлем и робота.

– Новый год – время волшебства. Вчера я на время стал настоящим Дедом Морозом с бородой из ваты и посохом в рамках очень теплой и доброй акции «Ёлка желаний». Мне посчастливилось снять с ёлки три карточки для исполнения 3 желаний: для 10-летней Софьи, маленького Матвея и Кости, – рассказал Павел Васильев.

Анастасия, Дамир и Ильмир загадали на Новый год новые смартфоны. В свою очередь, Сайфутдин Кунсбаев в рамках данной акции исполнил их новогодние желания.

– С огромной радостью принял участие во Всероссийской акции «Ёлка желаний». Дети ждут Нового года и чего-то волшебного, и для взрослых это праздник, когда даришь и самому приятно, – отметил Сайфутдин Кунсбаев.

Ирина Николаева посетила Уфимскую коррекционную школу-интернат №13 и осуществила мечты троих её воспитанников, которые они загадали на «Ёлке желаний».

– Желания каждого человека и особенно детей должны исполняться. В канун Нового года приняла участие в душевной акции «Ёлка желаний» и исполнила сразу три желания воспитанников Уфимской коррекционной школы-интерната №13. Счастливые глаза детей – лучший стимул для взрослых двигаться вперед, – сказала Ирина Николаева.

Андрей Борисов также приобрел трём ребятам подарки: Эльнаре – игрушечный домик с куклой, 8-летнему Ильясу – тюбинг, а Владислав в своём желании попросил конструктор и куклу.

Депутаты городского Совета Уфы Сергей Копысов и Сергей Бубличенко совместно с депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Евгением Семивеличенко в общей сложности поздравили 10 детей и вручили им новогодние подарки.

Так, Есении подарили на Новый год куклу. Мальчик по имени Адель попросил у Деда Мороза подарить ему конструктор. Данил и Амалия, проживающие в Чишминском районе, получат ноутбук и планшетный компьютер с сенсорным экраном.

Подарки также получила многодетная семья, в которой на «Ёлке желаний» один из детей загадал игрушку. Депутаты, узнав, что в семье еще шестеро детей, приняли решение поздравить всех без исключения. Также всем ребятам были вручены сладкие подарки от ПАО «ОДК-УМПО» и школьные принадлежности от БРО ООО «Союз Машиностроителей России».

– 6-летний Артём попросил у Деда Мороза игрушку. Мы хотели, чтобы это была не просто игрушка, а подарок, который открыл бы для него увлекательный и познавательный мир знаний и науки, развил интерес к робототехнике, которая на сегодняшний день является важной основой развития производства, и поэтому мы решили подарить гидроэлектрического робота на радиоуправлении. Артёму очень понравился наш подарок, но позже мы узнали, что у него большая и дружная семья, в который живут еще три сестренки и три братика, которых мы не могли оставить без новогодних подарков, – поделился Сергей Бубличенко.

Отметим, что народные избранники и дальше продолжат исполнять желания в рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний».

#ЁлкаЖеланий#ЁлкаЖеланийБашкортостан
Рейтинг: 307  Трофимов Валерий Николаевич 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.