11.01.2021

Парламентарии Башкирии предлагают снизить ставку налога для аграриев.

Депутаты от «Единой России» в Госсобрании-Курултае РБ разрабатывает законопроект о снижении до нуля ставки единого сельхозналога для аграриев республики. Автор законопроекта -​ член комитета по муниципальному управлению, развитию гражданского общества и СМИ Яков Кугубаев.

Он рассказал «Башинформу», что основная мысль разрабатываемого законопроекта в Башкирии изначально заключалась в том, чтобы поддержать аграриев после ограничений и пандемии снижением региональной налоговой ставки единого сельскохозяйственного налога с базовых 6% на дифференцированную ставку с выручкой до 10 млн — 1%; от 10 до 25 млн — 2,5%; от 25 до 60 млн — 4,5%.
Проанализировав налоговые потери в 2017-2019 годах, решили решили предложить компромисс и снизить ставку до 4% для всех субъектов ЕСХН по Республике Башкортостан на два года, при этом выпадающие доходы местного бюджета составили бы 40 млн рублей в год.
«Но республиканский Минфин нас не поддержал, в отличии от Минсельхоза. В результате группой депутатов мы решили «биться» за снижение ЕСХН в Республике до 0%, как в Московской области», — рассказывает Кугубаев.
Эта инициатива стала возможной благодаря тому, что Президент России Владимир Путин в 2018 году подписал изменения в Налоговый кодекс о возможности снижения налоговой ставки по единому сельхозналогу для региональных бюджетов. Таким образом, регион может сам решить, какая у него будет ставка.

Рейтинг: 8  Газиев Равил Мирсалихович 0 25

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.