12.01.2021

В Башкирии численность занятых в МСП планируется увеличить до 456 тысяч человек

2020 год стал очень непростым для бизнеса, заявил первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии – руководитель Аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов.В Башкирии, как и в целом по стране, наблюдалось сокращение количества субъектов МСП.
«У нас в республике ситуация несколько лучше – темпы такого снижения меньше. Численность занятых в малом и среднем предпринимательстве в регионе выше уровня 2019 года на 3,5% и составляет 443 тысячи человек», — подчеркнул Тажитдинов.
По его словам, в планах правительства на текущий год — обеспечить рост численности занятых в МСП, включая индивидуальных предпринимателей, до 456 тысяч человек.В 2021 году в республике планируется увеличить число субъектов малого и среднего предпринимательства до 145 тысяч единиц, а самозанятых – до 35 тысяч человек.На этот год запланировано также открытие технопарка «IQ-парк» в Уфе и создание «Фабрики будущего» в Сибае.
«Что касается особой экономической зоны «Алга», то в текущем году планируется привлечь минимум пять резидентов с заявленным объемом инвестиций не менее 20 млрд рублей. Начнется строительство первоочередных инфраструктурных объектов с учетом потребностей резидентов», — сообщил Илшат Тажитдинов.
Кроме того, уже в первом полугодии планируется открыть завод ориентировано-стружечных плит (ОСБ) в Уфимском районе, завод сухих строительных смесей и белого цемента в Абзелиловском районе и почтово- логистический центр в Уфе, добавил первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии – руководитель Аппарата правительства РБ.
Рейтинг: 2  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.