13.01.2021

Рустам Ишмухаметов о лицензировании домов престарелых

Совет законодателей при Федеральном Собрании не поддержал наш проект федерального закона, которым мы предлагаем ввести на территории России лицензирование деятельности частных домов престарелых. Этот документ наш парламент подготовил осенью прошлого года после выявления нарушений в одном из подобных пансионатов под Уфой. Факты, ставшие достоянием общественности, шокировали людей. В декабре пожар в доме престарелых в Абзелиловском районе унес жизни 11 человек. Эта трагедия в очередной раз доказала, что данная сфера услуг должна находиться под максимальным контролем.
И подобные случаи происходят повсеместно. В минувшие выходные в доме престарелых в Тюмени практически повторился сценарий трагедии в Абзелиловском районе – при пожаре погибли семь человек. Сигналы о грубых нарушениях в домах престарелых поступают из многих регионов. Разумеется, есть немало добросовестных предпринимателей, которые работают в данной сфере, оказывают людям полезную услугу, спрос на которую очень высок. Но вместе с тем этот рынок имеет большую теневую активность, практически не контролируется государством. Это создает благодатную почву для нарушений, которые нередко ведут к жестокому обращению с пожилыми людьми и даже их гибели.
Мы с коллегами по депутатскому корпусу остаемся при своём мнении – механизм законодательного регулирования деятельности частных домов престарелых нуждается в совершенствовании. Будем выходить к федеральным законодателям с новыми предложениями, добиваться, чтобы в этой сфере навели порядок. А вы как считаете?
Рейтинг: 15  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 22

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.