16.01.2021

БАШКИРСКИЙ ЗАПОВЕДНИК

Летом, когда тушили лесные пожары недалеко от сел Саргая и Кулганино Бурзянского района, решили посетить эти дивные места зимой. Осуществляя задуманное, 3 января выехали всей семьей из деревни Калмаково Кугарчинского района в Бурзянский район через села Мраково, Иргизлы, Гаделгареево, Яумбаево до деревни Саргая. Здесь расположена Администрация Башкирского заповедника.
С сыном Уралом присоединились к рейду егерей на снегоходах. Переночевали в лесном домике с печным отоплением и топчаном. Обрадовался, что благодаря добросовестной работе сотрудников заповедника в лесу спокойно, много диких животных.

Только весной будет понятно, не погибли ли деревья, пострадавшие от летнего пожара. Со слов специалистов, большинство деревьев выживут. Дай Бог, чтобы так и было. Приеду весной убедиться лично. Считаю необходимым решить вопрос с Минприродой РФ по высохшим от пожара деревьям. Возможно их выдать нуждающимся для строительства жилья. Поднялись в гору Крака высотой около 900 метров.
В селе Саргая организован для туристов маршрут на санях в упряжке и верхом на лошадях с подъемом на гору около 700 метров с красивым видом.
В заповеднике есть гора, где скрывался Бейеш батыр, в честь которого народ сложил песню. В следующий приезд весной доедем и до этих исторических мест.

Рекомендую побывать в с.Саргая, верхом смогут только обученные, поскольку лошади резвые.
Спасибо работникам заповедника за труд по сохранению нашей уникальной природы. Мы же обязаны её оставить такой же будущим поколениям.
#ер #еррб #башкирскийзаповедник #депутатгосдумы #зарифбайгускаров
Рейтинг: 1  Байгускаров Зариф Закирович 1 15

Комментарии

Каскинов Азат Зайнитдинович
:)

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.