17.02.2021

Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоге с операций с криптовалютами

Представленный законопроект признает цифровую валюту имуществом и вводит налоги на прибыли от операций с криптовалютами. При этом граждане России и иностранные граждане, постоянно проживающие на территории, обязаны будут предоставлять в налоговую инспекцию информацию об операциях с цифровыми валютами в том случае, если сумма поступлений или списаний цифровой валюты в течение года будет выше 600 тысяч рублей.
В том случае, если граждане не предоставят необходимые сведения, им будет грозить штраф 10% от наибольшей из сумм, либо поступления цифровой валюты, либо ее списания у штрафуемого лица. Если информация не будет предоставлена в налоговый орган в установленный срок, то по законопроекту предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.
Как отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, «В последние годы становится крайне популярным распространение цифровых и криптовалют. Считаю принятый закон важным, так как он законодательно урегулирует налогообложение на операции с криптовалютами».

Рейтинг: 2  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 13

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.