18.02.2021

В реестр резидентов ТОСЭР в Башкирии включили еще двух инвесторов

Минэкономразвития России включило в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Башкирии еще двух инвесторов. Об этом сообщил первый вице-премьер регионального правительства, министр экономического развития РБ Рустам Муратов.

Компания «СтройСнабМастер» запустит в Белебее завод по изготовлению железобетонных изделий. Инвестиции в производство оцениваются в 90 млн рублей, на предприятии появится 41 рабочее место. Проект рассчитывают реализовать до 2027 года, продукция будет предназначаться для бесперебойного снабжения плитами и сваями региональной строительной отрасли.

На территории ТОСЭР в Нефтекамске запустят производство компрессорного оборудования. Этот проект реализует ООО «Каматрон», инвестор вложит в создание предприятия 3 млн рублей. В планах компании выпускать оборудование — конкурентоспособный аналог иностранных и российских производителей.

Организация «Каматрон» создана в сентябре 2019 года в Нефтекамске. Основной вид деятельности — производство насосов и компрессоров. Уставный капитал в размере 10 тыс. рублей поделен между четырьмя физлицами. Финансовые результаты не представлены.

«ТОСЭР — важный инструмент привлечения инвестиций в регион. В 2020 году резидентами стали 24 компании. Реализация двух включенных в реестр инвестпроектов позволит создать в Башкортостане производства железобетонных изделий и компрессорного оборудования. На предприятиях суммарно будет создано 51 рабочее место», — сказал Рустам Муратов.

Резидентам ТОСЭР в Башкирии предоставляют ряд преференций — в части освобождения от налога на имущества, снижения ставок по налогу на прибыль и страховым взносам. Также для инвесторов предусмотрен пониженный коэффициент при аренде госимущества и обнулены ставки по земельному налогу. Кроме того, в регионе снижены налоговые ставки для резидентов территорий опережающего развития, работающим по «упрощенке».

Как сообщал РБК Уфа, в феврале Минэкономразвития включило в реестр резидентов ТОСЭР компанию «Авиаторы Башкирии». Инвестор планирует построить в Кумертау производство авиационно-технических изделий для капремонта вертолетов «Ка-26». Общий объем капиталовложений в проект оценивается в 500 млн рублей.

В Башкирии пять территорий опережающего социально-экономического развития — Белебей, Кумертау, Белорецк, Благовещенск и Нефтекамск. Кумертау получил статус ТОСЭР в декабре 2016 года, на сегодняшний день здесь зарегистрировано 30 резидентов, общий объем инвестиций в проекты оценивается в 2,6 млрд рублей.

Автор
Анастасия Андреева

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/17/02/2021/602d10b99a79471ebde44040
Рейтинг: 1  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.