18.02.2021

В Башкирии создали рабочую группу для сотрудничества с Татарстаном

В Башкортостане по распоряжению премьер-министра региона Андрея Назарова создали рабочую группу по сотрудничеству с Татарстаном. Ее сформировали для реализации соглашения между правительствами двух республик, заключенного в 2019 году.

В состав рабочей группы вошли руководители региональных министерств и ведомств, а также президент Академии наук РБ Альфис Гаязов. По согласованию в состав также включат руководителя Корпорации развития республики Наиля Габбасова, председателя совета ректоров вузов республики Салавата Сагитова, управляющего директора АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» Николая Фролова, президента Союза ТПП РБ Тимура Хакимова и гендиректора Фонда развития жилищного строительства Башкирии Рима Якупова. Возглавил группу Андрей Назаров.

В пресс-службе регионального правительства РБК Уфа сообщили, что для работы по соглашению с Татарстаном необходимы внутренние распоряжения по регионам о создании рабочих групп, в соседней республике такая группа сформирована в мае 2020 года.

Как сообщал РБК Уфа, соглашение между республиками было заключено в апреле 2019 года в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума. Документ подписали президент Татарстана Рустам Минниханов и Радий Хабиров, занимавший на тот момент пост врио главы Башкортостана. Тогда руководители субъектов договорились о разработке конкретной дорожной карты для дальнейшего развития сотрудничества.

По словам бывшего постоянного представителя Татарстана в Башкортостане, советника полпреда РТ в России Ранэля Зиннатулина, главной целью заключения соглашения между регионами было объединение усилий для развития обоих субъектов.

«Искали варианты, точки соприкосновения, где республики, благодаря взаимовыгодному сотрудничеству могли друг друга усилить. Также одна из целей соглашения — снижение административных барьеров для бизнеса, планирующего реализацию проектов на территории Башкортостана или Татарстана», — отметил в беседе с РБК Уфа Ранэль Зиннатулин.

По его словам, в рамках соглашения были реализованы социально-значимые проекты и проекты в части оптимизации бюджетных расходов и др. Кроме того, в рамках сотрудничества республик рассматривался вариант взаимных поставок на предприятиях, а также создание совместного производства для экспорта продукции за рубеж.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/18/02/2021/602e6f0d9a7947917b07a74a
Рейтинг: 1  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 15

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.