19.02.2021

Производитель автозапчастей в Башкирии модернизирует завод за 593 млн

На заводе «БелЗАН» в Белебее планируют провести техническое перевооружение и наладить производство новых видов крепежа. Продукция завода будет поставляться в том числе за рубеж, сообщил на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии генеральный директор предприятия Роман Букарев.

По словам руководителя компании, заводу нужно новое оборудование и технологии. В частности, на предприятии необходимо увеличить мощности линии по автоматической сортировке деталей. Общий объем инвестиций в модернизацию завода составит 593 млн рублей.

«Участники "Инвестчаса" одобрили включение программы в перечень приоритетных проектов и предоставление льготного финансирования по линии Фонда развития промышленности России», — сообщили в пресс-службе правительства республики.

АО «Белебеевский завод “Автонормаль”» («БелЗАН») входит в «РТ-Капитал» госкорпорации «Ростех». Компания получила контроль над заводом в 2019 году и реализует на нем антикризисную стратегию. Предприятие производит запчасти для автомобилей. Потребителями продукции компании являются крупные автопроизводители «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «УАЗ», «ГАЗ», General Motors, «ЗИЛ», «Иж-Авто».

Как сообщал РБК Уфа, в 2020 году «БелЗАН» стал первым российским поставщиком крепежных деталей для российского подразделения немецкого автоконцерна ООО «Фольксваген груп рус». Комплектующие башкирского производителя начали устанавливать на автомобилях Volkswagen и Škoda, которые собирают на калужском заводе.

По итогам 2019 года выручка АО «БелЗАН» по МСФО была равна 4,2 млрд рублей. Себестоимость продаж составила 4 млрд рублей. Совокупная прибыль за отчетный период была равна 106,5 млн рублей.

Автор
Наиль Байназаров

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/19/02/2021/602f4ed09a7947cc7dac2f43
Рейтинг: 1  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.