19.02.2021

Павел Качкаев принял участие в 75 заседании Совета ГО г. Уфа РБ.

Не в стенах наших кабинетов, не в наших докладах друг другу. А в своих разговорах и социальных сетях,сказал он.

На сегодняшнем 75 заседании городского совета мэр Уфы Сергей Греков представил доклад об итогах работы администрации города в 2020 году и основных задачах на 2021 год. В совещании принял участие заместитель руководителя администрации главы Башкирии по внутренней политике Урал Кильсенбаев.

Сергей Греков отметил, что в прошлом году наблюдался рост в части доходов и в части исполнения бюджета.

Каждый бюджетный рубль должен быть максимально эффективно использован, но — я подчеркиваю это! — не в ущерб объемам и качеству муниципальных услуг,заявил Греков.

Мэр признал отсталость Уфы от других городов по некоторым показателям, однако есть направления, в которых столица демонстрирует стабильный отличный результат. Определяя задачи, он утверждает, что нужно влиять на всё, не довольствоваться «пятерками» за достижения, не бросаться, сломя голову и подтягивать только просевшие позиции, а также усиливаться по всем показателям.

Сергей Греков отметил, что пандемия перевернула привычный ритм жизни. Он поблагодарил врачей, предпринимателей, сотрудников колл-центра и волонтеров и горожан за мужество внимание и чуткость в это тяжелое время.

По словам Грекова, в прошлом году Уфы впервые столкнулась с сокращением населения не только из-за демографических процессов, но и из-за снижения миграционного прироста.

Градоначальник напомнил, что 2021 год объявлен годом «здоровья и активного долголетия», в связи с этим он попросил бережно относиться к своему здоровью, а также пройти массовую вакцинацию. Он также сообщил, что сам привился в январе и чувствует себя прекрасно.

На территории Уфы работают интерактивные карты ямочного ремонта и ремонта дорог, а также коммунальной техники и карта «Уфа снежная». В настоящее время идет подготовка онлайн-платформы, на которую горожане смогут делиться своими идеями.

В связи с массовым недовольством жителей декабрьскими платежками за отопление, Греков заявил о необходимости подготовки уже к следующей зиме.

Мы должны обеспечить прозрачность и понятность формирования счетов за все жилищно-коммунальные услуги,отметил Греков.

На создание безопасных и качественных дорог из бюджета направлено три миллиарда рублей. В северной части практически полностью проведет капремонт, в южной части — работы продолжаются.

Сергей Греков также поднял вопросы о подготовке к 450-летию Уфы, разработке Генплана города, строительстве социальных объектов и жилья, качестве питания и другие.


Рейтинг: 23  Качкаев Павел Рюрикович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.