01.03.2021

ЗАКОН ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ ГРАЖДАН ПРИОБЩИТЬСЯ К СПОРТУ

Госдума на заседании, во вторник, 26 января приняла в первом чтении законопроект, согласно которому за занятия спортом можно будет получить налоговой вычет. Чтобы получить компенсацию, необходимо будет соблюсти два условия. Во-первых, услуги должны быть включены в перечень физкультурно-оздоровительных услуг, утвержденный Правительством РФ. Во-вторых, физкультурно-спортивные организации должны быть включены в список, сформированный Минспортом.
Налоговый вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов за физкультурно-оздоровительные услуги, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период с учетом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальный размер по вычету составляет 15,6 тысяч рублей.  
Член комитета ГД по бюджету и налогам Ильдар Бикбаев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, социальную составляющую проекта: «Система вычетов позволяет человеку получить услуги дешевле», - подчеркнул парламентарий. 
Парламентарий пояснил, что вычеты за спорт будут приравнены к вычетам за услуги здравоохранения. 
«Вычеты по налогам до окончания налогового периода у работодателя будут производиться аналогично условиям предоставления социальных налоговых вычетов на здравоохранение, лечение и обучение», - отметил он. Источник: http://er-gosduma.ru/news/edinaya-rossiya-zakon-dast-vozmozhnost-eshche-bolshemu-chislu-grazhdan-priobshchitsya-k-sportu/?fbclid=IwAR26ThGbCs2__upS7uizDlNiGOd6E3UpeNFjF_BI3WVESk1sSi1oMp-6RUk
Рейтинг: 0  Бикбаев Ильдар Зинурович 0 20

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.