01.03.2021

УРОЖЕНЦЫ БАШКОРТОСТАНА ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА В ПЕТЕРБУРГЕ

Уроженцы Башкортостана, в настоящее время проживающие в Санкт-Петербурге, приняли участие в памятной акции, посвященной 77-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.
Вместе со всем советским народом активное участие в обороне Ленинграда приняли наши земляки, башкиры — как рядовые воины, так и офицеры. Среди гражданского населения одни трудились на промышленных предприятиях, изготавливали оружие, другие вступали в народное ополчение. Как и у всех наций, среди башкир не было семьи, которая не потеряла бы в годы войны и блокады своих близких людей. Более 16 тысяч выходцев только из Башкортостана значатся в списке погибших в боях на невской земле. Более четырех тысяч башкир, воевавших на Ленинградском фронте, удостоены правительственных наград.
Сегодня члены нашего клуба приняли участие в памятной акции, посвященной 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, организованной депутатом Государственной думы Vll созыва от "Единой России" Ильдаром Зинуровичем Бикбаевым. На Пискаревском мемориальном кладбище прошло возложение цветов к Вечному огню и венков к памятной плите погибшим уроженцам Башкортостана.
После мероприятия Ильдар Зинурович и участники акции прияли неожиданное и приятное для нас решение посетить Рейд 2.0 Центр поискового и реконструкто… , где ознакомились с экспозицией и обсудили вопросы касающиеся Поискового движения.
Благодарю Полномочное Представительство Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации за оказанную поддержку.

Рейтинг: 1  Бикбаев Ильдар Зинурович 0 19

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.