01.04.2021

ЗАЩИТА ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

На пленарном заседании от комитета представил два законопроекта.
Предлагается внести изменения в Уголовный кодекс РФ, направленные на установление ответственности за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала и наказания военных преступников, а также публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные в сети Интернет.
Установили ответственность за публичное оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной Войны (ВОВ).
Предусматривается также внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), установив ответственность организаций за аналогичные действия, с учетом того, что юридические лица не несут уголовной ответственности.
Почему мы решили внести эти изменения?
К сожалению в последнее время в некоторых государствах и у нас в стране имеют место распространение заведомо ложной информации, принижающих роль СССР и нашего народа в годы Второй мировой войны. Кроме того есть случаи прямого оскорбления памяти защитников Отечества и унижения чести и достоинства ветерана ВОВ.
Действующим законодательством ответственности с учетом особого статуса ветеранов ВОВ не предусмотрено, как и распространение этой информации с использованием интернета.
В Конституции РФ записано, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды. Умаление подвига народа при защите Отечества не допускается.
Мы — дети и внуки победителей фашизма в мире обязаны защищать честь и достоинство наших героев- ветеранов ВОВ.
Фотографии с поздравления ветеранов ВОВ в Кугарчинском и Мелеузовском районах в конце декабря 2020 года.
На фото N1 Набиулла Хайбуллович Хакимов из с.Мраково, ему вчера исполнилось 100 лет. Поздравляем с юбилеем! Он бодр и всегда улыбается!
Пожелаем ему здоровья!
Рейтинг: 2  Байгускаров Зариф Закирович 0 37

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.