01.04.2021

ФОНД «КРУГ ДОБРА». ПОМОЩЬ ДЕТЯМ.

В мой адрес поступают обращения от родителей детей, имеющих тяжёлые и редкие заболевания, в связи с чем целью оказания им помощи разъясняю последние изменения в этом вопросе.
Согласно распоряжению от 12.02.2021 г. №328-р Правительство РФ дополнительно направит 10 млрд рублей на закупку лекарств для детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями.
В федеральном бюджете на эти цели в 2021 году предусмотрели 60 млрд рублей.
По поручению Президента РФ Владимира Путина создан фонд «Круг добра». Основная задача этого фонда – оказание помощи детям со сложными, редкими заболеваниями. Им требуется особая медицинская помощь и дорогостоящее лечение. Фонд будет обеспечивать таких детей необходимыми лекарствами.
Фонд будет финансироваться в основном за счет повышенного налога на доходы лиц, чей доход более 5 млн рублей в год. Принятый нами этот закон вступил в силу с 1 января 2021 года.
Согласно распоряжению Правительства РФ от 23.01.2021 года №128-р был утвержден состав правления и экспертного совета фонда «Круг добра».
Фондом приняты решения:
- о включении спинная-мышечная атрофия (далее-СМА) в перечень заболеваний, с которыми будет работать фонд;
- о включении лекарственных препаратов «Нусинерсен», «Рисдиплам» и «Золгенсма» в перечень лекарственных препаратов для закупки.
- о включении в перечень категорий детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями всех детей со СМА.
- о включении болезни Помпе в перечень заболеваний, с которыми будет работать фонд, а также внесено предложение о включении препарата Майозайм в перечень лекарственных препаратов для закупки.
Прикрепляю порядок подачи родителями заявок на лечение больных детей и приобретения для них дорогостоящих лекарств (по ссылке):
Подробности можно узнать по т. 8-800-550-99-03
Рейтинг: 1  Байгускаров Зариф Закирович 0 34

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.