01.04.2021

НАВЕСТИ ПОРЯДОК С ЯЩИКАМИ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

На пленарном заседании коллегам представил законопроект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Предлагается установить ответственность за нарушение правил установки и использования ящиков для сбора благотворительных пожертвований.
5 октября 2020 года вступил в силу принятый нами закон по определению порядка и использования ящика для сбора пожертвований. Теперь этим могут заниматься только некоммерческие организации ( НКО) с указанием своего названия, адреса, сайта на ящике. Также НКО обязана опубликовать отчет об использовании собранных пожертвований.
К нам стали поступать обращения о том, что некоторые организации под видом добросовестных НКО, со схожими лейблами устанавливают ящики и собирают пожертвования. Люди, искренне желая помочь, кладут туда деньги. На какие цели эти средства впоследствии были израсходованы неизвестно, возможно оседают в карманах непорядочных организаторов, а ответственность за такие действия не предусмотрена.
Представленным мною законопроектом устанавливается ответственность за подобные нарушения.
Надеемся, что после принятия закона люди с мошенническими наклонностями не смогут под видом НКО с хорошей репутацией самовольно устанавливать и собирать с сердобольных людей деньги.
Рейтинг: 2  Байгускаров Зариф Закирович 0 49

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.