01.04.2021

ЗАЩИТА ЖИЛЬЯ ОСТУПИВШИХСЯ

Приняли в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в УПК РФ.
Предусматривается , что при наличии у осужденного имущества или жилого помещения, остающихся без присмотра, суд по ходатайству осужденного выносит определение о принятии мер по обеспечению их сохранности на время отбывания наказания в местах лишения свободы.
При принятии мер по сохранности жилого помещения суд должен запретить органам Росреестра не проводить регистрацию перехода прав без личного участия осужденного.
Также будет установлен запрет МВД России осуществлять регистрацию граждан в этом жилом помещении.
Кто-то подумает, зачем защищать имущество осужденного?
Как бывший судья отвечу: лица, признанные виновными в совершении преступления тоже наши граждане и никто не вправе лишать их жилья или другого имущества без их согласия. К сожалению, есть случаи, когда человек отбывает наказание, а должностные лица, имеющие информацию о недвижимости осужденного оформляют его жилье на себя или близких. При этом иногда у находящегося под стражей осужденного под угрозой или обмана оформляют доверенности и продают его жилое помещение.
Осужденному при освобождении из мест лишения свободы негде жить и он становиться человеком без определенного места жительства «Бомжом», такие люди становятся обозленными и от безысходности часто идут на повторные преступления.
Необходимо сохранить осужденному его жилье и помочь при освобождении устроится на работу. В таких случаях большинство из них будут создавать семьи и с оптимизмом смотреть на будущее.
Рейтинг: 2  Байгускаров Зариф Закирович 0 47

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.