01.04.2021

ПОДДЕРЖКА СЕЛЬСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ

В настоящее время жителям села за работу в сельском хозяйстве не менее 30 лет полагается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности. Это около 1500 рублей в месяц, которое распространяется только на тех, кто продолжает проживать в сельской местности. При переезде в город данная выплата прекращается. Это было сделано с целью поддержать жителей деревень. Но пожилым сельчанам иногда приходится переезжать в город к детям из-за невозможности проживать одним и смотреть за хозяйством. Этот вопрос мы неоднократно поднимали перед Правительством РФ с учетом обращений граждан.
На днях В.В.Путин во время встречи с руководителями Думских фракций поддержал нашу позицию о необходимости выплаты доплат сельским пенсионерам и при переезде в город на постоянное место жительства.
"Причем здесь человек живет на селе, не живет - главное, что он отработал определенное время на селе", - сказал В.В.Путин.
Изменения планируем внести в эту весенюю сессию. Это будет справедливо, ведь люди всю жизнь выполняли тяжелый сельский труд: пахали целину, сеяли и убирали хлеб, обеспечивали продовольствием всю страну. Они вправе получать надбавки независимо от места жительства.
Рейтинг: 3  Байгускаров Зариф Закирович 0 56

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.