01.04.2021

Башкирские депутаты предложили конфисковывать автомобили

Депутат Гособрания Башкирии Рустам Ишмухаметов рассказал о новой инициативе башкирского парламента по борьбе с пьянством за рулем.

«Парламент республики внес в Государственную Думу проект федерального закона, предполагающий конфискацию автомобиля у граждан, которые неоднократно были задержаны пьяными за рулем в течение года или совершили в нетрезвом состоянии ДТП, которое повлекло причинение серьезного вреда здоровью людей или их гибель.

Проблема пьяных водителей стоит очень остро. У нас в республике за прошлый год сотрудниками ГИБДД задержано более 16 тысяч пьяных водителей — это целая армия потенциальных убийц за рулем. Мы настаиваем на ужесточении ответственности за пьяную езду будем добиваться, чтобы наш законопроект был принят.

Конфискация автомобилей должна стать эффективным сдерживающим фактором для потенциальных нарушителей. Аналогичная мера хорошо зарекомендовала себя в Дании, где она применяется достаточно долгое время. Или в соседней Белоруссии, где даже на стадии обсуждения законопроекта был получен высокий результат — количество пьяных ДТП сократилось на 42%. Число погибших — на 60%. Мы рассчитываем на поддержку коллег из федерального парламента», — отметил депутат Рустам Ишмухаметов.

https://news102.ru/world/bashkirskie-deputaty-predlozhili-konfiskovyvat-avtomobili/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.