01.04.2021

Принят закон об ответственности за оскорбление ветеранов

На фото мой дед Самигулла Ишмурзин. Десантник, ветеран, а после ранения в боях за Вену – инвалид войны. Уверен, практически в каждой российской семье есть, кого вспомнить, у каждого найдется отец, дед, прадед, отдавший молодость, здоровье, а то и жизнь за мир на земле, за каждого из ныне живущих.

Государственная Дума приняла закон, которым многократно усиливается ответственность за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Наказание серьёзное – штрафы до пяти миллионов рублей и уголовная ответственность до пяти лет.

Считаю, на фоне регулярных попыток пересмотреть итоги Второй мировой войны, поставить под сомнение роль нашего народа в достижении Победы, мера оправданная. Пока провокации не обрели массовый характер, не было необходимости и в подобных законах. Но если на нас нападают, необходимо отстаивать историческую правду, дела наших предков.

Попытки переписать историю и оскорбить ветеранов нацелены на манипулирование нашей молодежью и ослабление нашего государства. Нельзя допустить этого.

Надеюсь, закон успеет вступить с силу до очередной годовщины Победы. Это было бы символично.
Рейтинг: 2  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.