18.04.2021

Северный речной вокзал в июне станет курортом с шезлонгами и бассейнами с подогревом

Северный речной вокзал в июне станет курортом с шезлонгами и бассейнами с подогревом

Об этом сообщает пресс-служба московского дептранса.

Понятно, что нынче летом поехать на море доведется не всем. И тут на помощь может прийти Москва-река, вернее, обустраиваемая территория у Северного речного вокзала. Уже в июне на причалах и в парке откроются новые рестораны с верандами и столиками на улице. На берегу реки будут установлены павильоны для продажи горячих и прохладительных напитков и морожен.

В южной части набережной обустраивают зону отдыха — детские и взрослые понтонные бассейны с подогревом, шезлонги под зонтиками, лежаки и пляжные диваны. Когда об этом впервые стало известно, москвичам обещали еще и диджейскую площадку, но на новых изображениях зоны отдыха ее, увы, нет. 

Бассейнов, как и планировалось, делают три, площадью от 45 до 350 кв. м. Глубина самого маленького — лягушатника — не превышает 0,75 м. Еще один бассейн метровой глубины предназначен для семейного купания. Самый большой по площади бассейн — только для взрослых, так как он еще и самый глубокий (1,5 м). Бассейны будут расположены на настиле из террасных досок — чуть выше уровня Химкинского водохранилища. Вода в них в прохладные дни и вечером будет нагреваться до 27 градусов. Здесь же разместят душевые кабины, раздевалки с сейфовыми ячейками и прочую необходимую инфраструктуру. Одновременно здесь смогут отдыхать около 200 человек.

Также рядом с зоной отдыха появится стоянка для катеров.

Иллюстрации: stroi.mos.ru

Источник: https://moskvichmag.ru/gorod/severnyj-rechnoj-vokzal-v-iyune-stanet-kurortom-s-shezlongami-i-bassejnami-s-podogrevom/

Рейтинг: 6  Давлетова Альфия Абузаровна 0 40

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.