30.04.2021

Филюс Ишбулатов навестил ветерана войны

Сегодня депутат городского Совета Филюс Ишбулатов навестил ветерана Великой Отечественной войны Мухтара Сафарова. Депутат вручил Мухтару Гилязовичу Почетную грамоту города Уфы и нагрудный знак «За заслуги перед городом».

– Нагрудный знак «За заслуги перед городом» – это высшая награда Уфы, и Вы получаете её заслуженно. Такие люди, как Вы, прославляют наш город и составляют его богатство. Вы прошли войну, проявляли мужество и героизм на фронте, а после, в мирной жизни, много лет трудились на благо города на ответственных должностях, воспитали прекрасных дочерей. Уважаемый Мухтар Гилязович, спасибо за пример, который Вы всем нам подаёте, желаю Вам здоровья, благополучия и долгих лет, – сказал Филюс Ишбулатов.

Мухтар Гилязович Сафаров родился 15 мая 1924 года в деревне Новомусино Шарлыкского района Оренбургской области. С 1942 по 1944 годы учился в школе младших командиров в Уфе, а затем – в Рижском военном училище. На фронт попал в начале 1945 года, участвовал в боях на Одере, дошел до Берлина в звании капитана артиллерийского батальона, участвовал в освобождении Праги, служил в Австрии. За боевые заслуги Мухтар Гилязович награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В Уфу вернулся Мухтар Сафаров в конце 1947 года. Окончил автодорожный техникум, работал инженером-механиком. Создал семью, вырастил двух дочерей. Вышел на пенсию с должности начальника транспортного отдела аэропорта Уфа в 1984 году.
#уфа #горсоветуфы #горсоветуфа #горсовет #депутатыуфы #городскиедепутаты
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 6

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.