26.04.2021

Старт серии Bahsrun был дан в городе Сибай

Беговая серия традиционно открылась 25 апреля Аструм Сибайским полумарафоном. Пятый год подряд это спортивное событие собирает на дистанциях в 2, 10 и 21 километр любителей бега со всех уголков страны. С 2017 по 2021 год количество участников выросло с 400 до 1200 человек, а за 5 лет проведения в полумарафоне приняли участие 3500 участников, из 10 регионов и 70 городов нашей страны. 

Организаторам спортивного мероприятия является депутат Государственного Собрания-Курултая РБ, председатель МОО «Вперед, Сибай!» Денис Андреевич Назаров.

В разные годы вместе с любителями бега на старт выходили актеры Виктория Тарасова, Алексей Огурцов, Игорь Огурцов, Алексей Носик, Дмитрий Дюжев, спортсмены Сергей Романов, Эльбрус Нигматуллин, Олег Дерябин, политики и общественные деятели Зариф Закирович Байгускаров, Антон Сергеевич Матренин, Рустем Маратович Ахмадинуров и многие другие.
В этом году на старт также вышли Премьер-министр Правительства РБ Андрей Геннадьевич Назаров, Руководитель Администрации Главы РБ Александр Геннадьевич Сидякин, заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр здравоохранения РБ Максим Васильевич Забелин, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Тагирович Хабибов, учредитель группы компаний «Lasselberger» Йозеф Ласселсбергер.  

Любое массовое событие – это отличный способ привлечь внимание к социальным ценностям и обратить внимание на тех, кто нуждается в помощи и поддержке. На Аструм Сибайском полумарафоне у гостей и участников появилась возможность не только принять участие в спортивном празднике, но и оказать помощь подопечной благотворительного фонда «Наше будущее», Председателем попечительского совета которого является Денис Назаров, девочке Варваре, которая нуждается в дорогостоящем лечении.

Все участники, зарегистрировавшиеся на забег, получили стартовые подарки от организаторов и партнеров мероприятия. Кроме того, забеги в 10 и 21 км были отмечены специальными медалями с изображением символа города.
В этом году в честь юбилейного забега был объявлен специальный приз для лучшего бегуна из г. Сибай – тур в Абхазию с открытой датой от Президента Союза торговых центров Шакирова Булата Арсеновича и компании Z.travel.

По завершению полумарафона прошел концерт заслуженного артиста Республики Башкортостан Зайнетдина.


Рейтинг: 0  Назаров Денис Андреевич 0 25

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.