03.06.2021

В "Ижаде" детский праздник

В Международный день защиты детей 1 июня в Выставочном зале "Ижад" БГХМ имени М.В. Нестерова (ул. Космонавтов, 22) развернулось праздничное действие

Самые маленькие члены Творческой студии "Легенда" (руководитель Лидия Перлова) с энтузиазмом бегали и прыгали на фоне домиков и цветов, представляя трех непоседливых котят Коржика, Компота и Карамельку и их маму Кисулю из популярного мультсериала.

Расшалившиеся братцы разбросали по всему полу игрушки, Карамелька приструнила их с помощью "волшебной палочки". Заставила убрать в комнате, полить цветы, заварить чай. Тут и мама-кошка подоспела. Волшебство палочки она решительно отмела, но подсказала волшебное слово "пожалуйста", которое вмиг сделало Коржика и Компота вежливыми и услужливыми. Этакая легкая воспитательная манипуляция, полезная не  только котятам.

Ах, какой был бантик на голове у Карамельки! Какая матросская шапка у Коржика с надписью "Севастополь"! Какие изумрудно-зеленые штаны у Компота! Как шевелились нарисованные аквагримом усы, стоило только котятам заулыбаться и запеть "миу-миу-миу"!

Для желающих прошла экскурсия по польско-российской выставке "Человек в переводе" с подробными пояснениями.

А затем дети выбежали на дорожку вдоль "ижадовских" окон с разноцветными мелками. Асфальт тут же расцветился солнышками и облаками, цветами и жар-птицами, избушками и башенками. Рисование было настолько заразительным, что  проходящий мимо народ не удержался и тоже взялся за дело. Молодой человек попытался изобразить только что увиденный фрагмент выставочной экспозиции с изображением переплетенных рук, время от времени застывая в позе мыслителя  и поглядывая на фото в смартфоне. Трудная задача, что ни говори. Хорошо рядом стоял его друг с подсказками наготове и направлял труды критическими замечаниями.

За соседним столом сотрудник "Ижада" Гузель Мустафина провела блиц-мастер-класс по плетению в японской технике "кумихимо". Девочек, больших и маленьких, японские шнурики очень заинтересовали, так что они разобрали картонки с  нитками по домам для наведения окончательного блеска.

Умеет наш "Ижад" веселиться.

Анна МАСЛОВА
https://ufaved.info/articles/kulturaafisha/v_izhade_detskiy_prazdnik/                  



    Рейтинг: 14  Васильев Павел Юрьевич 0 16

    Комментарии

     

    Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.