06.06.2021

Связанные с климатом риски для здоровья будут расти, заявили в Минздраве.

Риски для здоровья, связанные с климатом, вероятно, будут все больше и больше увеличиваться, температура окружающей среды довольно сильно коррелируется со смертностью, заявил заместитель министра здравоохранения России​ Олег Салагай. ​
Президент РФ​ Владимир Путин​ ранее в пятницу на​ ПМЭФ​ заявил о том, что экологические и климатические проекты​ России​ будут играть ведущую роль в глобальных усилиях по сохранению климата. По его словам, к июлю 2022 года правительство РФ должно сформировать полную нормативную базу для реализации климатических проектов. Говоря о задачах, президент, в частности, отметил, что для решения проблемы глобального потепления сокращения выбросов недостаточно, важно решить проблему накопленных парниковых газов.
"Вчера президент очень много говорил по поводу влияния климата. Вероятно, риски для здоровья, связанные с климатом, будут все больше и больше увеличиваться. Это тоже вопрос среды. По оценкам​ ВОЗ, после 2030 года в мире стоит ожидать более 250 тысяч дополнительных смертей, связанных с изменениями климата - это и смертность от инфекционных заболеваний, и смертность от увеличения температуры, от перегрева",- сказал Салагай на сессии "Здоровьесберегающая среда в контексте социально-экономического развития" на ПМЭФ.
Он отметил, что температура окружающей среды довольно сильно коррелируется со смертностью, об этом говорят данные, в том числе, и по Российской Федерации.
"Температура от минус 10 и от плюс 20 вверх соответственно являются температурами, с которых уже начинает последовательно увеличиваться такой риск. Это не значит, что любая такая температура вредная, речь идет только о том, что необходимо заботиться о том, чтобы эта температура негативно не воздействовала на человека", - пояснил Салагай.
Рейтинг: 0  Газиев Равил Мирсалихович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.