09.06.2021

Госдума приняла в I чтении проект о соблюдении тишины в ночное время

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, обязывающий владельцев квартир, их гостей и съемщиков жилья соблюдать тишину в ночное время.
Законопроектом предлагается дополнить Жилищный кодекс статьей об обязательствах по соблюдению прав соседей в многоквартирных домах. Как поясняла автор инициативы член комитета ГД по труду и соцполитике Ольга Павлова, изменения подготовлены в Жилищный кодекс РФ в виде отдельной статьи, а в случае одобрения законопроекта изменения будут вносить в КоАП.
"Собственник жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме обязан обеспечить соблюдение прав и законных интересов граждан любыми лицами, допущенными собственником в принадлежащее ему помещение, в том числе обеспечить соблюдение тишины в ночное время, соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, а также изданными в соответствии с ними указами президента Российской Федерации, постановлениями правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления", - говорится в проекте закона.
При этом временной интервал, в течение которого не допускается нарушение тишины в многоквартирном доме, будет устанавливаться законом региона.
"Систематическое (более двух раз в течение одного месяца) нарушение обязательств, предусмотренных настоящей статьей, влечет административную ответственность собственника жилого или нежилого помещения", - также говорится в документе.

Рейтинг: 29  Качкаев Павел Рюрикович 0 18

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.