01.07.2021

Проект закона о поправках в Конституцию республики принят в первом чтении

Проект закона о поправках в Конституцию республики сегодня приняли в первом чтении.

Тема важная, Конституция у нас меняется не каждый день. Понятно, что излишняя спешка в таком вопросе была бы излишней. Поэтому окончательное решение оставили на осень.

В то же время концептуально законопроект вряд ли претерпит существенные изменения к моменту принятия во втором и третьем чтениях.
Все-таки работа над ним велась более полугода. Не только самими депутатами, но и множеством экспертов. Проводились конференции, собирались предложения научного сообщества, общественных организаций.
Документ достаточно хорошо выверен, остались лишь финишные штрихи.

Сегодня на пленарном заседании выступил от имени нашей фракции. Призвал депутатов голосовать в поддержку законопроекта.
Поскольку речь о башкирской Конституции, выступаю на родном. Тем более что синхронный перевод у нас в зале обеспечивается.

Вкратце для тех, кто башкирским языком не владеет. Говорю о том, что законопроект не только приводит республиканскую Конституцию в соответствие с федеральной, но и творчески развивает положения обновленной Конституции России. Часть его норм при этом не имеет аналогов даже в федеральном законодательстве. Например, положения об особой охране таких уникальных территорий, как заповедник «Шульган-Таш», природный парк «Иремель», памятники природы – горы Куштау, Тратау, Юрактау. Плюс много новаций, нацеленных на сохранение традиционных семейных ценностей, создание условий для развития детей и молодежи.
Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 20

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.