01.07.2021

Завершилась весенняя сессия Государственного Собрания

Завершили с коллегами весеннюю сессию.
Принято 50 новых законов. К числу самых значимых можно отнести:
- закон «О детях войны в Республике Башкортостан», защищающий права 189 тысяч человек – тех, кто родился во время войны и кому на момент ее начала не исполнилось 14 лет.
- закон «О туристской деятельности в Республике Башкортостан». Мы закрепили в законодательстве правовой статус туристского маршрута, обозначили цели и принципы его эксплуатации.
Рассмотрели 90 законопроектов. Работа над частью из них продолжится осенью. В их числе и законопроект о поправках в Конституцию республики.

В период весенней сессии мы подготовили ряд проектов федеральных законов, направленных на решение наиболее острых проблем. В том числе внесли в Государственную Думу законопроект, предлагающий ввести обязательную регистрацию домашних животных для их идентификации и учета. Основная цель – сдержать рост численности безнадзорных кошек и собак.

Многие депутаты сейчас уходят в отпуск, но это не значит, что наша работа приостанавливается. Мы постоянно на связи. В течение лета многие побывают в избирательных округах, проведут встречи с избирателями. Готовимся также к осенней сессии.
Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 15

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.