09.07.2021

РАДИЕМ ХАБИРОВЫМ ВНЕСЕНЫ НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ О РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ.

Глава Башкортостана внял просьбам деловых кругов республики, обратившихся к нему с Обращением, и после консультации с руководителем республиканского Управления Роспотребнадзора Анной Казак внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности. Это касается работы ресторанов, кафе, бассейнов, спа-салонов, бань, массажных, ФОКов и других заведений культурно-развлекательного характера.

Антиковидные ограничения пока этих заведений не коснутся, поскольку случаев заболевания коронавирусом в них, по данным Роспотребнадзора по Башкортостану, не регистрируется. Требование об обязательном наличии справки о вакцинации, либо отрицательном результате исследования на коронавирус или медотводе при посещении этих заведений начнет действовать не с 12 июля, как ранее было прописано в документе, а с 26 июля, согласно новой редакции документа. При этом все данные заведения должны строго придерживаться в своей работе санитарно-эпидемиологических правил.

Ограничения не коснутся пока также междугородних перевозок пассажиров, заселения студентов в студобщежития.

По предложению Роспотребнадзора, в Башкирии может появиться еще один нерабочий день 19 июля с сохранением зарплаты работников.​ Напомним, что 20 июля, вторник, является нерабочим праздничным в связи с празднованием Курбан-байрама. Теперь работодателям рекомендуется сделать таковым и 19 июля, понедельник.​ Таким образом, жителей Башкирии ждет сразу четыре выходных кряду: с 17 по 20 июля.

Рейтинг: 1  Газиев Равил Мирсалихович 0 22

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.