13.07.2021

Правительство против налога на роскошь

Отказ Правительства поддержать инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ о введении налога на роскошь – чисто политическое решение, направленное на защиту интересов олигархов.
Согласно нашему законопроекту, предлагалось с 2022 года повысить налог для владельцев жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 миллионов рублей, автомобилей - от 8 миллионов рублей, самолетов, вертолетов, яхт, катеров - от 15 миллионов рублей. Налоговые ставки варьируются и зависят от стоимости объекта и составляют от 0,3% до 7%. Однако в Правительстве посчитали, что для олигархии это будет слишком, так как приведет к двойному налогообложению.
Стоит отметить, что в нашем законодательстве нет запрета на двойное налогообложение. А значит позиция Правительства по данному вопросу не подкреплена правовыми или экономическими аргументами. Раз двойное налогообложение является неприемлемым для Правительства, почему оно так упорно сопротивляется нашей инициативе об отмене транспортного налога, который дублирует топливные акцизы?
Рейтинг: 1  Нилов Алексей Викторович 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.