13.07.2021

Выплаты пострадавшим от стихийных бедствий

Сергей Миронов попросил Михаила Мишустина изыскать возможность проиндексировать минимум на 45% выплаты гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий.

Стихийные бедствия накрыли Россию. Подтопления и наводнения в Крыму и Краснодарском крае, лесные пожары в Челябинской области и Республике Саха (Якутия). Людям и бизнесу нанесен огромный ущерб, многие жители вовсе остались без крыши над головой. Пострадавшие получают единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на человека, а также финансовую помощь в связи с утратой имущества – 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество, 100 тысяч рублей за полностью утраченное имущество.

Все вышеуказанные размеры пособий, финансовой и материальной помощи были установлены еще в 2014 году и с тех пор не пересматривались, несмотря на то, что официальный уровень роста потребительских цен за последние семь лет составил около 45%. В связи с этим Сергей Миронов попросил Председателя Правительства проиндексировать данные выплаты как минимум на 45% и осуществить их уже в текущем финансовом году за счет резервного фонда Правительства РФ.
Рейтинг: 1  Нилов Алексей Викторович 0 22

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.