16.07.2021

В Башкортостане подвели итоги школьной Спартакиады

Традиционный спортивный форум провели в максимально сжатые сроки из-за пандемии.


Привычный календарь соревнований в минувшем учебном году пришлось перекраивать на ходу – начали не в сентябре как обычно, а в январе. Тем не менее, удалось провести все четыре этапа: школьный, муниципальный, зональный и финальный. В них приняли участие в общей сложности больше 250 тысяч человек.

Самый популярный вид спорта – баскетбол, число участников практически в два раза больше, чем в волейбольных баталиях. 

Впервые введенный в программу настольный теннис оказался очень востребованным. Эта дисциплина по численности школьников в первой тройке.

Менее популярны борцовские виды. Именно поэтому введение программы «Спортивная борьба – в школы» очень своевременно. 

Среди районов победили нуримановцы, которые успешно выступили в лыжных гонках, баскетболе и мини-лапте. Вторые представители Стерлибашевского района и третьи – калтасинцы.

Успехи в лыжах, легкой атлетике, мини-лапте, волейболе и настольном теннисе позволили нефтекамцам занять первое место в итоговом зачете среди городов. На втором месте баймакцы и третьи – стерлитамакцы.

Не вошли в тройку лидеров, но показали масштабную работу в плане развития массовой физкультуры 14 районов республики. Их представители приняли участие едва ли не во всех десяти видах Спартакиады.

Уже сейчас началась подготовка к следующей 24-й Спартакиаде школьников. Она уже должна пройти в обычном формате календаря. В соревновательную программу планируется ввести нормативы ГТО.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото https://bash.news/news/sport
https://ufaved.info/articles/sport/v_bashkortostane_podveli_itogi_shkolnoy_spartakiady/

Рейтинг: 27  Васильев Павел Юрьевич 0 21

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.