17.07.2021

Павел Качкаев провел экскурсию по Уфе для людей с ограниченными возможностями Подробнее: https://sterlegrad.ru/newsrb/137407-pavel

Сегодня в Уфе состоялась экскурсия для людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Открой Уфу – прогулка с инвалидом». В двухчасовой прогулке по достопримечательностям столицы участие приняли 10 человек. Среди них были люди разных нозологических групп, в частности, с нарушением опорно-двигательного аппарата и слуха, для которых работала сурдопереводчик Зиля Басырова.

Организатором является председатель «Всероссийского общества инвалидов» Калининского района, региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Наиль Каримов. Он отметил, что цель данного мероприятия – дать возможность людям с ограниченными возможностями здоровья увидеть обновленную Уфу. Среди участников были и те, кто не видел город 20 лет.

«Главной нашей задачей является общение, чтобы люди не чувствовали себя одинокими, могли разговаривать друг с другом, делиться своими историями из жизни, впечатлениями и проводить приятно время. Ведь совместный досуг и позитивное общение очень объединяет людей, особенно данную категорию.

Также, попутно мы мониторим все эти объекты на доступность для людей с ОВЗ, – сказал Наиль Каримов. – В организации передвижения помог «Башавтотранс», который выделил автобус, где предусмотрен пандус, и участник мероприятия на инвалидной коляске мог с комфортом перемещаться по маршруту экскурсии».

Гидом на мероприятии выступил человек, хорошо знающий Уфу – экс-мэр столицы Павел Качкаев. Во время экскурсии участники смогли задать свои вопросы, в том числе, жилищно-коммунальные, касающиеся медицинского обслуживания и доступности образования инвалидов.

«Учитывая, то что я почти 17 лет работал в муниципалитете, я провел мини-экскурсию по площади и рассказал людям с ограниченными возможностями об объектах которые создавались в то время и которые создаются сейчас. Было удивительно то, что уфимцы слушали с удовольствием о том же памятнике Салавату Юлаеву, о создании Конгресс-холла. Всегда интересно общаться с людьми, которые понимают, что такое жизнь, которых не интересуют какие-то мелкие вопросы, если они что-то спрашивают, то все это по делу. Вопросы, которые задавали, я взял в работу. Очень хорошо, что есть такого рода проекты, которые дают возможность данной граждан категории быть более мобильными», – подчеркнул Павел Качкаев.

«Приятно проехаться и увидеть, как столица преображается своими глазами, а не по телевизору. Я родился и вырос в Уфе, но на площади Салавата Юлаева, например, не был лет 40. Последние 20 лет передвигаюсь в коляске, поэтому нет возможности выезжать. Давно мечтал увидеть новою Набережную реки Белой, очень хорошо все благоустроено, много зелени, виден прогресс, радует, что город наш процветает», – поделился инвалид 1-й группы Юрий Савенко.

Такого рода мероприятия планируются проводить и в дальнейшем. В частности, с выездами по достопримечательностям Республики Башкортостан.
Подробнее: https://sterlegrad.ru/newsrb/137407-pavel-kachkaev-provel-ekskursiyu-po-ufe-dlya-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami.html
Рейтинг: 16  Качкаев Павел Рюрикович 0 28

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.