29.07.2021

Рафаэль Марданшин посетил Уфимский фанерно-плитный комбинат

Депутат Госдумы ФС РФ от Башкирии Рафаэль Марданшин посетил Уфимский фанерно-плитный комбинат, который является одним из старейших предприятий деревообработки Республики Башкортостан.Основная продукция комбината — фанера и древесноволокнистые плиты. Фанера и ДВП пользуются большим спросом и поставляются во многие регионы России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.В период пандемии комбинат испытывал трудности, приходилось сокращать и оптимизировать производство, но на данный момент все восстанавливается и наращиваются объёмы основных видов продукции.
Но осталась одна актуальная проблема-это нехватка молодых специалистов. Вопрос, который стоит главный на повестке каждый день: «Как привлечь специалистов?»
По объему производства ДВП, на одну линию, комбинат занимает хорошие позиции по производству в России.Стоит заметить, что большое внимание на комбинате уделяется вопросам охраны окружающей среды. А это является актуальной темой для нашего город.«Промышленные производства – важная часть развития нашей республики. Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, промышленность республики в целом показывает неплохие результаты, есть движение вперёд. Некоторые предприятия вынуждены сокращать персонал, но вместе с тем на рынке труда есть дефицит высококвалифицированных рабочих кадров. Поэтому нужно поддерживать молодых специалистов, выстраивая правильную систему стимулирования» — подчеркнул Рафаэль Марданшин.
Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 37

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.