14.08.2021

900 миллионов рублей из бюджета Башкирии потратят на реконструкцию путепровода в Уфе

Накануне в Уфе раньше срока открылась первая очередь транспортной развязки на Заки Валиди – проспект Салавата Юлаева. Путепровод расширили с четырех до шести полос, длину пролета увеличили с 24 до 33 метров. Новая развязка рассчитана на больший транспортный поток, примерно на треть превышающий прежние возможности.

«Нам все равно предстоит большое количество мероприятий сделать, поэтому я вновь прошу жителей потерпеть, потому что мы все таки работаем на стратегию. Если мы это не будем делать, город захлебнется. Мы даже не успеваем, мы пока догоняем тот объем машин, который появляется. Но учитывая Восточный выезд, наши планы по мосту через Интернациональную, развязки на Нагаевском перекрестке мы уже делаем. Это большая комплексная работа», — отметил Радий Хабиров.

«Полностью ремонтные работы включают в себя не только само строительство путепровода, это также демонтаж старого путепровода, переустройство коммуникаций, ливневой канализации, сети водоснабжения, транспортные съезды, — сообщил руководитель строительства, председатель совета директоров «Уралмостострой», почетный гражданин Уфы Павел Рабухин. — Это работы по переустройству магистрального газопровода, работы по археологии для сохранения культурного наследия города. На все виды работ из бюджета республики будет потрачено 900 млн рублей».

«Открытие путепровода – это праздник для всех уфимцев, особенно для родителей, переживавших, что придется стоять в очереди на проезд на этом участке, когда они повезут своих детей в школы. Все опасения по поводу реконструкции путепровода остались в прошлом. Людям станет удобнее, — уверен депутат Госдумы 7-го созыва Павел Качкаев. — Проделана большая работа и руководством нашей республики, и, конечно, строителями. Рад, что родной город преображается, городская среда становится комфортнее для всех».

Рейтинг: 25  Качкаев Павел Рюрикович 0 27

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.