06.09.2021

Открытая академия «Территория женского счастья» прошла на родине Мустая Карима

Накануне в село Кляшево Чишминского района приехала Открытая академия «Территория женского счастья».

Мероприятие традиционно проводится Благотворительным фондом «Территория счастья» совместно с Министерством семьи, труда и социальной защиты населения и Министерством здравоохранения Башкортостана.

На «Территории женского счастья» представительницы прекрасного пола погружаются в атмосферу комфорта, внимания и тепла, для них создают пространство для познания себя, своей женской природы, для решения своих вопросов, с привлечением экспертов и специалистов. В этот день для прекрасной половины были организованы различные территории, охватывающие важнейшие сферы жизни: здоровье, самореализация, благополучие семьи, взаимоотношения.

На «территории творчества» были представлены мастерство и умение чишминских девушек. На «территории любознательных женщин» подняли тему «как подружиться с подростком». Сельчане и гости академии с огромным удовольствием посетили встречи на темы «Все о травах, еде и пищеварении», «Как определить злокачественную родинку?», «Стильный гардероб – это просто и доступно», «Встреча в радость!». На прием врачей узких специальностей пришло около 200 человек. Особенно много желающих было попасть к флебологу, маммологу и детскому аллергологу.

«Территорию женского счастья» посетила автор проекта, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Территория женского счастья» Каринэ Хабирова.

«Добрый день, дорогие кляшевцы! Я давно хотела посетить это село. Приехав сюда, мы погрузились в теплую атмосферу. Поэтому нам особенно приятно находиться на сегодняшнем мероприятии. Мы надеемся, что каждый смог найти для себя что-то новое и интересное. Особенно радует, что сегодня во второй раз на чишминской земле наши друзья снова проводят акцию «Время добрых дел», — сказала Каринэ Хабирова.

На «Территорию женского счастья» приехали и руководители компаний – меценаты акции «Время добрых дел» для передачи гуманитарного груза фонду «Территория счастья» и дальнейшего распределения в детские учреждения.

Благотворительная акция для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Время добрых дел» – совместный проект благотворительных фондов «Столица милосердия» и «Детский мир», компаний ГК «ФармЭко» и «МС Интермарк Авто». Компании-участники акции доставляют в детские дома и социальные центры средства гигиены, игрушки, одежду, мебель, коляски, спортивные товары. В Уфу благотворители привезли груз объемом 32 паллеты — более 2000 красивых и нужных вещей для детей, нуждающимся в помощи и поддержке.

«Здорово, что женщины пытаются объединить на одной «Территории женского счастья» и территорию здоровья, и материнства, и саморазвития. Женщина счастлива тогда, когда у неё крепкая семья, любящий муж, любящие дети, которые не доставляют больших хлопот. У нас с супругой двое женатых детей, семеро внуков, которые, когда болеют, конечно, мы переживаем, последние полтора года почти не виделись из-за пандемии. И, конечно, важно, когда у женщины хорошая работа, которая не утомляет, а оставляет возможность общения с семьей. И ещё очень важно, чтобы женщина могла пойти навести красоту, познакомиться с другими женщинами, позаимствовать у них что-то интересное», — поделился своими впечатлениями депутат Госдумы седьмого созыва Павел Качкаев.


Рейтинг: 28  Качкаев Павел Рюрикович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.