06.09.2021

Как уберечься от коронавируса во время учебного года

Школьники Уфы вернулись к очному обучению. В каждой школе обеспечены все меры безопасности в рамках борьбы с распространением коронавируса. Как избежать заражения? Стоит помнить, что риск роста заболеваемости достаточно очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

В классах установили дозаторы с антисептическим средством и бактерицидные лампы, при входе всем ученикам меряют температуру. Для минимизации контактов в каждой школе теперь действует гибкий график работы, согласно которому каждая параллель приходит на уроки в свое установленное время. Это позволит избавиться от скопления учеников на пороге и в холле школы каждое утро.

Для снижения рисков заболеваемости учителя и весь школьный персонал в обязательном порядке проходят бесплатное тестирование на коронавирус. В случае выявления хоть одного случая COVID-19 как среди учителей, так и учеников указанный класс вновь временно будут переводить на дистанционное обучение.

Мнение эксперта Павла Качкаева:

"В России пока нет планов о возможном переходе на дистанционный формат обучения, несмотря на эпидемию. Учебный год будет проходить очно. Однако многие педагоги понимают, что уберечь себя от заражения при контакте с большим количеством детей и родителей можно только одним способом – сделать прививку. Я прививку сделал давно и живу спокойно, встречаюсь с людьми ежедневно. Надеваю маску только для их защиты. Никого насильно не заставишь же беречь свое здоровье - это выбор каждого. Важно отметить, что проводить принудительную вакцинацию или применять санкции при отказе от нее для школьников и учителей недопустимо!", - отметил он
Рейтинг: 19  Качкаев Павел Рюрикович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.