12.09.2021

Рустам Ишмухаметов предложил поддержать фермеров, участвующих в реализации программы поддержки местных инициатив

Предложил коллегам рассмотреть вопрос о поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств, которые в качестве юридических лиц участвуют в реализации программы поддержки местных инициатив.
Таких прецедентов довольно много. В Аургазинском районе руководитель КФХ «Салават» Василий Федоров финансирует строительство жилья для работников хозяйства. Это лишь один, наиболее яркий пример из тех, с которыми я лично столкнулся за последнее время. В каждом районе найдутся другие подобные инициативы. Считаю, что они достойны поощрения. Основная мысль такова: если сельхозпроизводитель вкладывается в инфраструктуру села, социальную поддержку работников, населения в целом, то он вправе в первоочередном порядке рассчитывать на определенные преференции – получение субсидий, льгот от государства.
Обсудим с коллегами, как лучше можно было бы реализовать эту идею – в формате закона или, возможно, лучше на уровне подзаконных актов. Накануне озвучил предложение профильному вице-премьеру Правительства республики Ильшату Фазрахманову на заседании парламентского Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Несколько лет назад мы уже вносили аналогичное предложение о поддержке тех аграриев, которые вкладываются в передовые технологии, восстановление почв. Инициатива нашла поддержку в Минсельхозе, Правительстве в целом, вопрос был решен положительно.
Как относитесь к такому предложению?
Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.