13.09.2021

В Башкирии 1017 человек уже оформили «Пушкинские карты»

В стране начали действовать «Пушкинские карты» - проект, направленный на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи от 14 до 22 лет. В России оформлено уже больше 15 тысяч карт, а в Башкирии – 1017.Обладатель такой карты получает доступ к трем тысячам рублей, которые можно потратить на походы в музеи, театры, выставки и концертные залы. При этом потратить средства следует до 31 декабря 2021 года, после чего оставшаяся сумма сгорит. Однако в 2022 году власти перечислят на карту уже пять тысяч рублей.

В Башкирии к проекту «Пушкинская карта» уже присоединились Национальный музей республики, Республиканский музей боевой славы, Национальный молодежный театр, Башкирский государственный театр оперы и балета и другие учреждения – государственные и частные.

- Цель проекта – увеличение доступности музеев и театров и повышение привлекательности мира искусства для молодежи страны, - отметил депутат Госдумы седьмого созыва Рафаэль Марданшин. – Считаю, что этот проект - это хорошая возможность приобщиться молодежи к высокой культуре, это станет толчком дальнейшего развития культуры нашей страны.

Рейтинг: 2  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 9

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.