15.09.2021

Рафаэль Марданшин встретился с работниками Встретился с работниками Уфимского завода геологоразведочного оборудования в Уфе

Депутат ГД ФС РФ Рафаэль Марданшин отметил: "Посетил уже много предприятий, я все больше понимаю, что есть проблема, которая объединяет практически всех: нехватка квалифицированных рабочих со среднеспециальным техническим образованием. В частности, возникают сложности при поиске токарей, слесарей и техников на завод. Пандемия ещё и обострила вопрос поиска и обучения специалистов".

Встретился с работниками Уфимского завода геологоразведочного оборудования в городе Уфе

Предприятие существует с 2003 года. Осуществляет изготовление и поставку бурового геологоразведочного инструмента и запчастей. Разработали новый вид продукции — машина на гусеничном ходу для работы в карьерах.

В организации работает 70 высококвалифицированных сотрудников. Директор Юрий Токарев, готов взять на работу ещё столько же работников, но рынок труда не предоставляет такое количество обученных, имеющих техническое образование специалистов. И это является большой проблемой для дальнейшего развития завода.

Также на встрече работники задавали  другие волнующие вопросы:

Очень мало автобусных маршрутов для жителей черниковки
 Почему падают доходы населения, а зарплаты не растут
 Когда будет строительство моста в северной части города
Почему все налоги и пошлины, которыми облагают предприятия, в конечном итоге это ложится на граждан
Рейтинг: 2  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.