02.10.2021

Определена победительница проекта «Мама-предприниматель»

При поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан реализована федеральная образовательная программа по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В этом году из 137 поданных заявок было отобрано 35, 31 участница смогла дойти до финала. В программе приняли участие женщины из Уфы, Стерлитамака, Бирска, Кумертау. Финалу предшествовало пятидневное обучение основам предпринимательства. Участницы обучались у сертифицированных бизнес-тренеров основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности.
Победительницей стала жительница столицы Башкортостана Лилия Карасова с проектом изготовления детской мебели из массива дерева «Lili kids».
По ее словам, первую кроватку семья сконструировала и изготовила для своего сына. Сейчас задача - создать крупное производство детской мебели из экологичных материалов в Уфе, организовать рабочие места и нести социальную значимость.
Федеральный образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело и эффективно сочетать заботу о семье и профессиональную самореализацию. Программа существует с 2013 года и в этом году проходит более чем в 60 регионах России. В 2020 году программа «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 18

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.