03.10.2021

Рустам Ишмухаметов поднял вопрос о возобновлении деятельности Красноусольского стекольного завода

По просьбе жителей Гафурийского района ищем инвестора, который сможет не только хорошо заработать сам, но и помочь людям.
Уже 10 лет бездействует Красноусольский стекольный завод. Старейший и некогда ведущий производитель стекольной продукции в республике не выдержал рыночной конкуренции последнего времени. Можно долго рассуждать о причинах случившегося, но проблему это не решит. Нужны конкретные предложения.
Ситуация такова. Простаивает площадка в 15 гектаров земли и 30 зданий (мастерские, цеховые, складские помещения и т.п.).
В настоящее время завод находится в собственности АО «Банк ДОМ.РФ». Завод банком никак не используется, а деньги на охрану уходят, поэтому банк заинтересован в продаже. Оценочная стоимость – 15 миллионов рублей. Возможно, удастся договориться и о более низкой цене.
Здесь можно открыть любое производство. Есть газ, электричество, территория асфальтирована.
Завод основан в 1752 году (Настоящая древность!) и первые 150 лет своей истории был медеплавильным. А потом еще больше 100 лет успешно выпускал стекло. Возможно, сейчас его просто надо в очередной раз перепрофилировать.
Кстати, 5 из 30 зданий завода являются объектами культурного наследия. Можно отреставрировать и открыть в них интерактивный музейный комплекс, посвященный истории уральских мастеров, параллельно используя основную часть завода в производственных целях. Место посещаемое. Неподалеку курорт, санаторий «Красноусольск», Храм Табынской иконы Божией Матери, страусиная ферма. Туристический поток большой. Музею здесь удалось бы раскрутиться.
Важно, чтобы сюда пришел перспективный инвестор, который вдохнет в предприятие новую жизнь. Неважно, каким будет его профиль. Главное, чтобы этот человек дал району новые рабочие места, а заодно помог бы нам решить вопрос с ремонтом пешеходного моста через реку. Мост находится на землях завода, отсюда и сложности.
Все, кто заинтересовался, обращайтесь ко мне напрямую, либо к бизнес-шерифу района Рамилю Ахметову. Поможем, подскажем, покажем.
Также просьба ко всем, кто не может помочь финансами, помочь хотя бы репостом. Давайте проверим силу социальных сетей. Нам очень важно найти инвестора с серьезными намерениями.
Рейтинг: 12  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 18

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.