05.10.2021

Граждане Башкортостана продолжают получать уведомления на уплату имущественных налогов

УФНС России по Республике Башкортостан информирует, что налоговые уведомления на уплату физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2020 год сформированы и выгружены в интернет-сервис «Личный кабинет для физических лиц» сайта ФНС России.

Всего жителям региона будет направлено 2,1 млн уведомлений, из них 415 тысяч – в электронном виде.

Налогоплательщикам, не подключенным к Личному кабинету, уведомления направлены по почте заказными письмами и будут доставлены до 01.11.2021. В этой связи налоговые органы республики рекомендуют гражданам обратить внимание на почтовые извещения и получить налоговые уведомления в почтовом отделении по месту жительства.

Получить налоговое уведомление также можно в любом отделении МФЦ в течение 15 минут.

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России размещена новая промо-страница «Налоговые уведомления - 2021», которая поможет разобраться с информацией, содержащейся в полученном налоговом уведомлении.

Общая сумма имущественных налогов физических лиц за 2020 год, исчисленных налоговыми органами Башкортостана, составляет 5,8 млрд рублей, из них:

- транспортный налог – 3,1 млрд рублей;

- земельный налог – 0,9 млрд рублей;

- налог на имущество физических лиц – 1,8 млрд рублей.

По сравнению с предыдущим годом сумма имущественных налогов увеличилась на 4%. При этом сумма земельного налога снизилась почти на 15%.

Снижение суммы земельного налога обусловлено снижением кадастровой стоимости земельных участков в связи применением налоговыми органами для расчета земельного налога за 2020 год результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, проведенной в 2019 году (утверждены приказом Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан от 18.10.2019 № 1443).

Оплатить имущественные налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2021 года. Сделать это можно с помощью сервиса «Личный кабинет для физических лиц», в любом отделении банка, через платёжные терминалы или мобильные приложения банков, используя один из реквизитов:

- QR – код или штрих-код;

- универсальный идентификатор начисления (УИН);

- банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).

Рейтинг: 4  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 32

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.