07.10.2021

ПФР нашел виноватых в маленьких пенсиях

Пенсионный фонд РФ считает, что люди сами виноваты, что получают маленькую пенсию, потому что не делают отчислений в ПФР.
В России очень низкая оплата труда: половина работников получают меньше 30 тыс. рублей, каждый десятый – меньше 15 тыс. рублей. И чаще всего это серые зарплаты: работодатели предлагают получать деньги либо в конверте, либо никак. А после повышения пенсионного возраста до него не доживают 43% мужчин, что не создает работникам мотивации делать отчисления.
"По отношению к гражданам такое заявление самый настоящий цинизм и хамство. Руководство пенсионного фонда окончательно утратило связь с реальностью и ему лучше самоликвидироваться", – отметил Сергей Миронов. Из избыточной бюрократической структуры, которая объедает пенсионеров на сотни миллиардов рублей в год, фонд превращается в социально-политический раздражитель. Надеемся, что ПФР доживает последние дни, и после выборов в Госдуму 19 сентября мы упраздним эту структуру, а ее функции передадим Федеральной налоговой службе.
Рейтинг: 1  Нилов Алексей Викторович 0 9

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.