07.10.2021

Подготовлен законопроект об увеличении суммы на ремонт жилья детей-сирот

Закон, которым сразу в три раза повышается лимит на проведение за счет бюджета ремонта в жилых помещениях, предоставленных детям-сиротам, планируем принять с коллегами в ближайшее время.
В соответствии с действующим законодательством эта сумма составляет 50 тысяч рублей. Она не индексировалась целых семь лет. За это время цены существенно выросли. Особенно резкий скачок цен на стройматериалы наблюдался в этом году. Понятно, что на 50 тысяч в плане ремонта ничего практически не сделаешь. С 1 января 2022 года увеличиваем эту сумму до 150 тысяч и в дальнейшем планируем индексировать ее регулярно.
Проект закона рассмотрели сегодня на заседаниях двух парламентских комитетов – по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов; по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. Депутаты высказались в поддержку законопроекта. Дети-сироты – наиболее уязвимая в социальном отношении категория граждан, требующая особой заботы со стороны государства. Предложенная мера позволит поддерживать в достойном состоянии их дома и квартиры.
Принятие закона, разумеется, потребует дополнительных расходов. Мы учтем это при подготовке законопроекта о бюджете республики на следующий год.
Рейтинг: 0  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 3

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.