04.11.2021

Рустам Ишмухаметов о привязке процентной ставки по ипотеке к уровню доходов населения

Рациональную инициативу озвучил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Предложил привязать процентную ставку по ипотеке к реальному уровню заработной платы населения. Сейчас процент одинаков, как для Москвы, так и для регионов, а финансовые возможности у людей совершенно разные.
Это, кстати, сказывается и на кадровом дефиците в регионах. Не секрет, что из нашей республики тоже многие уезжают. Люди едут не просто так. В том числе из-за того, что элементарно не могут на малой родине решить жилищный вопрос. Если бы приобрести жильё было проще, то многие из тех, кто уехал, остались бы.
Считаю, что такая инициатива не должна повиснуть в воздухе. Необходимо законодательно привязать процентную ставку по ипотеке к средней заработной плате в регионах – чем ниже доходы людей, тем и процент ниже. Проекты федеральных законов проходят в том числе процедуру рассмотрения в региональных парламентах. Уверен, депутатский корпус нашей республики поддержит такой законопроект, когда он поступит нам на рассмотрение.
Рейтинг: 16  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 15

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.