12.11.2021

В уфимском парке «Волна» установили живую ель к Новому году

Елку горожанам подарило предприятие из Нижегородки


Громко под вой сирен и мигалки доставили сегодня елку в парк «Волна». Кстати, это первая живая ель, установленная в этом году в Уфе для празднования новогодних праздников.

Вот только привезли ее не из леса, как поется в популярной детской песенке, а из Нижегородки.

25 метровое хвойное дерево, растущее на своей территории, жителям района подарило предприятие «Стройдом». По словам директора Радмира Хатмуллина, елке уже более 30 лет. Летом купили по данному адресу производственные базы, а ель досталась в придачу. Дерево не только старое и большое, оно и растет очень близко к зданию. От разросшихся корней на стенах появляются мелкие трещины, а ветки стучат в окна.

-    Эту елку помню с малых лет. Я житель Нижегородки, жил на Перевалочной и, проходя мимо, видел. Поэтому немного жаль ее спиливать но, но пришлось выбирать: сохранить дерево либо здание, –  поделился Радмир Хатмуллин.

-    Используя перестойные ели для оформления новогодних праздничных площадок решаем сразу две задачи: снимаем угрозу и приносим радость жителям, – отметил глава администрации Ленинского района Уфы Олег Котов.
Спилить и установить елку поручили рабочим «Службы по благоустройству».

-    Свалить не так сложно, главное – правильно закрепить, чтобы довезти в целости и сохранности, – сказал главный инженер службы по благоустройству Динар Алхузин. И с задачей справились.

В ближайшее время в Ленинском районе елка появится и на площадке Дома культуры «Ядкарь».

Мария НИКОЛАЕВА.
https://ufaved.info/articles/news/v_ufimskom_parke_volna_ustanovili_zhivuyu_el_k_novomu_godu/

Рейтинг: 24  Васильев Павел Юрьевич 0 24

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.