15.11.2021

Правительство поддержало инициативу «Единой России» о расширении мер поддержки льготников при социальной газификации

Сейчас такими мерами пользуется 44 российских региона

«Единая Россия» предложила распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. 

«Важно заниматься расширением мер социальной поддержки граждан для проведения комплексных работ по газификации там, где такая необходимость имеется. Сейчас такими мерами пользуется 44 российских региона», — сказал заместитель председателя Правительства Александр Новак на заседании Федерального штаба по газификации 12 ноября.

Для проведения комплексной догазификации была отмечена необходимость рассмотрения не только дополнительных мер поддержки, но и расширения льготных категорий граждан для обеспечения возможности покупки комплекта внутридомового газового оборудования.

Напомним, 11 июня Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

Также партия предложила стандартизировать стоимость минимального набора подключения к газу для отдельных категорий граждан. Речь идет о ветеранах, отдельных категориях пенсионеров, многодетных семьях и семьях с детьми-инвалидами. 

Контролировать цены на газовое оборудование поручил Президент на встрече с членами Правительства и Единой Россией 14 сентября. Секретарь генсовета Единой России на федеральном штабе по вопросам газификации с вице-премьером Александром Новаком и регионами призывал глав регионов обратить внимание на адресные меры поддержки при социальной газификации во время подготовки региональных бюджетов.

Рейтинг: 4  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.