21.11.2021

Тимур Хакимов: «Единый день отчетности дает стимул для развития деловой среды»

Торгово-промышленная палата РБ совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей и бизнес-объединениями провела заключительный в этом году «Единый день отчетности». Палата собрала предпринимателей республики, чтобы выстроить диалог с надзорными органами, познакомить бизнес-сообщество с новеллами в законодательстве, ответить на сложные вопросы. Ежеквартально на площадке ТПП РБ перед бизнесом выступают руководители различных контрольно-надзорных органов, представители министерств и ведомств республики, которые рассказывают о результатах работы по устранению административных барьеров. Сегодня на прямую связь вышли 53 представителя бизнес-сообщества.
Торгово-промышленная палата объединяет как индивидуальных предпринимателей, так и самых крупных налогоплательщиков. Палата вносит предложения по мерам поддержки в Торгово-промышленную палату России и в План первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.
Многие из них, в частности: отсрочки по кредитам и аренде, продление сроков уплаты и льготы но налогам, отсрочки по предоставлению отчетности, снижение тарифов по страховым взносам, приняты.
«Не секрет, что для бизнеса главным тормозом развития являются необоснованные проверки. Торгово-промышленная палата всегда находилась и будет находится в тесном контакте с бизнесом и органами прокуратуры для решения этой проблемы. То, что мы вместе собираемся и обсуждаем данную проблематику – дает хорошую почву для развития деловой среды»,  - рассказал президент ТПП РБ Тимур Хакимов.
Глава бизнес-объединения рассказал о предварительных итогах IX этапа Всероссийского проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», который проходил с 18 октября по 19 ноября. Это анонимный опрос предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. К 18 ноября всего получена 42931 анкета со всей страны. Предприниматели республики направили почти 600 анкет, по активности Башкортостан занимает 22 место.
«Отрадно, что в текущем году в Башкортостане началось восстановление количества субъектов малого и среднего бизнеса и числа занятых в сфере предпринимательства. Работа площадки «Единого дня отчетности» оказывает позитивное влияние на формирование благоприятных условий развития предпринимательства в республике», - сказал Тимур Хакимов и выразил надежду, что в следующем году нам удастся вернуться к допандемийному формату работу и собрать участников «Единого дня отчетности» в стенах ТПП РБ.
Информационные материалы по «Единому дню отчетности» будут размещены на сайтах Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ, бизнес-объединений: ТПП РБ, «Опора России» и «Деловая Россия», а также контрольно-надзорных органов.
Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.