04.12.2021

В Башкирии социальным предпринимателям распределили гранты.

В Башкирии подвели итоги грантового конкурса для социальных предпринимателей. В декабре между 31 победителем распределили 12,3 млн рублей, в ноябре по итогам первого рассмотрения заявок было поддержано 84 проекта на 34,6 млн рублей. Всего в этом году на поддержку социального бизнеса готовы предоставить гранты на 51 млн рублей, средства выделяют из регионального бюджета и федеральной казны.
Конкурс проходил в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Согласно его условиям, размер гранта варьируется от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Субсидии победителям конкурса выдаются на условиях софинансирования: на реализацию проекта предприниматели должны внести не менее 50% собственных средств. Еще одно требование связано с тем, что конкурсные проекты должны быть направлены на решение важных социальных задач — в частности, обучение и трудоустройство социально незащищенных категорий населения, дошкольное и дополнительное образование детей, оказание бытовых услуг.
«В этом году перечень мер поддержки социальных предпринимателей был расширен. В частности, Минэкономразвития России выступило с инициативой о предоставлении грантов для реализации проектов в социальной сфере. Предприниматели смогут направить эти средства на аренду и ремонт нежилых помещений, приобретение оборудования или расходных материалов», –говорит председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.
Всего на сегодняшний день в реестре социальных предприятий Башкирии состоят 334 субъекта МСП, по этому показателю регион занимает второе место в России. Ранее Нияз Фазылов отмечал, что в рамках нацпроекта «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Башкирии проводятся порядка 100 мероприятий, касающихся поддержки бизнеса, в том числе и социальных предпринимателей.
Накануне, 2 декабря, в Уфе состоялась церемония награждения победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года — 2021».
Рейтинг: 0  Газиев Равил Мирсалихович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.