06.12.2021

Радий Хабиров принял участие в третьем этапе XX съезда партии «Единая Россия»

4 декабря в Москве Глава Башкортостана, руководитель регионального отделения «Единой России» Радий Хабиров принял участие в третьем этапе XX Съезда партии.

В мероприятиях съезда участвуют председатель «Единой России», заместитель председателя Совета Безопасности страны Дмитрий Медведев, секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, руководство Государственной Думы страны и думской фракции «Единой России», а также представители Правительства России, Совета Федерации, главы регионов.

В режиме видеоконференции к делегатам съезда обратился Президент России Владимир Путин. Глава государства поздравил партию с 20-летием и отметил, что с момента создания «Единой России» её сильной стороной было умение брать на себя ответственность за страну, работать для людей.

«Все прошедшие 20 лет партия твердо и последовательно занимала патриотические позиции. И это ярко проявилось при принятии ключевых, исторических, поворотных решений, связанных с укреплением суверенитета России, отстаиванием ее национальных интересов, совершенствованием политической системы, развитием экономики, выработкой современных подходов по решению социальных проблем, поддержке семей с детьми, – подчеркнул Владимир Путин. – Отдельно отмечу консолидирующую роль «Единой России» как парламентской партии. И на федеральном, и на региональном уровне вы способствуете объединению патриотически настроенных, ответственных сил вокруг общих целей и приоритетов. А это крайне важно для принятия качественных законов, востребованных обществом и гражданами. Всегда рассчитываю на вас, на партию «Единая Россия» как на мощную, надежную политическую силу, на ваш профессионализм и энергию в решении масштабных задач, которые мы наметили на ближайшие годы и долгосрочную перспективу».

На третьем этапе съезда представили отчет о работе партии за пять лет, подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

В соответствии с уставом партии состоялось переизбрание руководящих и центральных органов «Единой России», в том числе председателя партии, Высшего и Генерального советов, комиссии по этике. Делегаты съезда также сформировали новые составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.

По итогам голосования Дмитрий Медведев переизбран председателем партии, а Борис Грызлов – председателем Высшего совета «Единой России». Лилия Гумерова и Константин Толкачев вошли в состав Высшего совета, а Глава Башкортостана Радий Хабиров вновь вошел в состав Генерального совета партии.

«Эти 20 лет – период довольно-таки серьёзных и в некотором смысле даже драматических перемен, бурного развития нашей страны. Именно наша партия являлась той силой, которая держала политический каркас России, обеспечила общественно-политическую стабильность. И самое главное – поддерживала инициативы нашего национального лидера, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Наверное, это одна из главных задач, которая всегда будет стоять перед нами.

Мы понимаем, что с руководством партии прошли очень сложный и успешный путь. У нас в республике более 100 тысяч членов «Единой России», а вместе со сторонниками – даже 150 тысяч. Поэтому все решения, которые принимает федеральный съезд, для нас очень важны», - сказал Радий Хабиров.

Сейчас в стране сложный период борьбы с коронавирусом, и «Единая Россия» одна из первых приняла реальные меры, чтобы помочь людям, которые в этом нуждаются, и будет это продолжать, указал Глава Башкирии,

«Самый главный проект, хотя он и не сформирован как отдельный, – это помощь людям в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Этот проект мобилизовал очень много людей, многих членов партии. У нас несколько тысяч депутатов сельских советов, в подавляющем большинстве они – члены «Единой России». Практически все эти люди сейчас находятся «в полях», помогают пожилым, тем, кто нуждается, развозят продукты. Безусловно, все проекты, которые ведёт «Единая Россия», важны. Но самый главный проект любой политической партии – это быть рядом с людьми, когда им плохо. И эту задачу наша партия, как мне кажется, выполняет очень хорошо и достойно», - отметил Радий Хабиров.

Рейтинг: 18  Качкаев Павел Рюрикович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.